Desde que compramos nossa máquina de fazer pão só comemos pão caseiro. É uma delícia quando aquele cheirinho de pão fresco invade a casa avisando que mais uma fornada está pronta!!
Claro que no início passamos por algumas dificuldades, alguns pães que não ficavam bem como deveriam e coisa e tal. Mas isto até descobrirmos um produtinho mágico: o melhorador de farinha para pão da Fleischman (no saquinho diz "Pão Certo")! Depois que passamos a utilizá-lo não teve mais erro. Pães sempre gostosos e fofinhos, como este da foto.
Aqui em casa o meu marido que é o "padeiro oficial" e gentilmente ofereceu a receita para eu publicar aqui para vocês. Anotem aí:
Pão integral
Ingredientes:
60ml de azeite de oliva extra-virgem
350 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher e 3/4 de chá de sal
4 copos de farinha de trigo integral
1 pacotinho de melhorador de pão
2 colheres e 1/2 de chá de fermento biológico seco em pó
Colocar os ingredientes na ordem listada.
Selecionar na máquina o ciclo "pão normal" para pão de tamanho grande.
Ligar a máquina e aguardar.
Hummmm...
Deu até fome, vou lá comer uma fatia de pão com uma xícara de café!
Bom apetite!!!
Ingredientes:
60ml de azeite de oliva extra-virgem
350 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher e 3/4 de chá de sal
4 copos de farinha de trigo integral
1 pacotinho de melhorador de pão
2 colheres e 1/2 de chá de fermento biológico seco em pó
Colocar os ingredientes na ordem listada.
Selecionar na máquina o ciclo "pão normal" para pão de tamanho grande.
Ligar a máquina e aguardar.
Hummmm...
Deu até fome, vou lá comer uma fatia de pão com uma xícara de café!
Bom apetite!!!
Oi Lu, eu não sabia deste melhorador, vou experimentar... a produção de pão lá em casa tb tá grande, mas até agora não saiu o pão fofinho, sabe?
ResponderExcluirQuem sabe é isso que está faltando.
Bjs, Lili
Lembra quando trouxe a minha máquina aqui no serviço? o pessoal correndo atrás do cheirinho do pão. Agora tá impossível de trazer para cá. bjs
ResponderExcluirLili: usa o melhorador de pão que não vais te arrepender. Depois me conta como ficou o teu pão!
ResponderExcluirLita: claro que lembro!!! Se fosse agora tinha de convidar metade da procuradoria para o lanche!!
Beijão, Lu
Oiiii Lu!!!!
ResponderExcluirTudo bem?? E o filhote mais lindo???
Hummmm que delícia, hein?! Tbém tenho a panificadora e não conheço esse melhorador!!! Encontro no supermercado??
Beijocassssssssss
Gi
Já vi esse melhorador, mas achei que fosse frescura. Não uso a máquina há tempos, pois acho o pão muito cascudo... e eu sou do time do miolo:) O melhorador melhora esse aspecto? Bjs.
ResponderExcluirGi: o melhorador dá pra comprar no supermercado mesmo. No Angeloni ele fica junto com as farinhas.
ResponderExcluirPatty: o miolo fica super fofinho! Acho que é uma das maiores vantagens do produto: cascudinho por fora e bem macio por dentro!
Patrícia, para melhorar a casca do pão utilize menos açúcar e selecione o ciclo pão de sanduíche.
ResponderExcluirOi Lu, fui ontem no Angeloni e comprei a melhorador. No próximo find farei outro pão e depois de digo se ficou melhor. Mas acho que vai ficar sim.
ResponderExcluirBjs e obrigada pela dica.
Lili
Vou fazer um post só sobre o melhorador de pão. O assunto rendeu!!!
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