sexta-feira, 10 de junho de 2016

Cuca de chocolate branco e preto



Hoje uma receitinha fácil e bem rapidinha pra tomar aquele café gostoso no final de semana! Com este friozinho.... dá vontade, né?

Então anota aí!

Ingredientes da massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha
1 xícara de maizena 
1 colher de chá de fermento

Ingredientes da farofa (streusel):
1 xícara de farinha
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga

Recheio:
1 barra chocolate branco
1 barra chocolate preto

Preparo: 

Para fazer a farofa é bem simples! Misture bem os três ingredientes em uma vasilha e reserve.

Para a massa, o primeiro passo é separar a clara e a gema dos 3 ovos e bater as claras em neve. Feito isto, misture as claras, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha  e a maizena. Quando a massa estiver bem homogênea, misture o fermento.

Coloque  na forma e por cima da massa espalhe o chocolate picado. Pode ser também outro recheio de sua preferência, como doce de leite ou nutella, por exemplo.

Por cima do "recheio" escolhido, polvilhe a farofa.

Asse em forma untada em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos (faça o teste do palitinho para ver se a massa cozinhou bem).

Depois é só esfriar um pouquinho e servir!

Bom apetite!!!

Um comentário:

  1. Adoro cuca, sua receita parece maravilhosa, mas vou confessar uma coisa..... Não acerto fazer a farofa...rsrs
    a minha fica dura demais, preciso descobrir o segredo que contém na prática

    Abraços

    ResponderExcluir

Adoro receber um recadinho! Obrigada pelo carinho... e volte sempre, estarei esperando!

Schreib doch einen Kommentar für mich... Ich würde mich so sehr darüber freuen... Und komm doch bald wieder vorbei!!