domingo, 24 de janeiro de 2010

Receita - Escondidinho de batata

Esta receita é contribuição do meu marido, que, definitivamente, assumiu a cozinha aqui em casa!!! Dá uma olhada na foto, separa os ingredientes e vai fundo!!





Escondidinho de batatas com calabresa, bacon e peperone

Ingredientes:

  1. 480 gramas de lingüiça calabresa fina (eu recomendo dois pacotes de lingüiça fininha da perdigão);
  2. 70 gramas de bacon em cubos;
  3. 100 gramas de lingüiça peperone fatiada de modo bem fino, como para pizza;
  4. 1 cebola roxa média;
  5. 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  6. 4 xícaras de purê de batata instantâneo e 6 xícaras de água e 2 colheres de sopa de margarina para misturá-lo, ou batatas em quantidade suficiente para fazer purê capaz de encher uma travessa de vidro média;
  7. Sal, e cebolinha ao gosto da família;

Preparo:

  1. Em uma panela média coloque 3 colheres de azeite, aqueça brevemente e acrescente nessa ordem: os 70 gramas de bacon, refogue até corar; a cebola roxa picada, refogue até dourar; acrescente a lingüiça, também picada e refoge tudo em fogo médio por 5 min.
  2. Prepare o purê de batatas, conforme s instruções do purê instantâneo de sua preferência ou do modo tradicional;
  3. Pegue uma travessa de vidro de tamanho médio, unte com 2 colheres de azeite, espalhe uma camada de purê com a metade da quantidade do purê preparado, distribua com uma colher e vá alisando para nivelar;
  4. Distribua sobre a camada de purê o refogado de bacon, cebola e lingüiça, alisando com uma colher para nivelar;
  5. Cubra o refogado com o restante do purê, alisando com uma colher para nivelar;
  6. Cubra tudo com o peperone fatiado;
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura média e asse por 25min, até o peperone começar a curvar para cima indicando seu cozimento. *Quem quiser pode acrescentar uma boa camada de queijo parmesão ralado grosso antes de levar ao forno.

Pronto, agora é só comer! Serve quatro pessoas.

Esperamos que gostem! Bom apetite e boa janta!!!!

2 comentários:

  1. Hummm me bateu a fome! será que adivinho qual vai ser o almoço amanhã lá no nosso cantinho hehehe
    Bjs

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  2. Oi Lu e Pedro:
    Receita anotada! vamos experimentar aqui pelo RJ! abrs e seguimos acompanhando as novidades dos intrépidos marujos dessa ilha cheia de manezinhos... rs

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